Публикация

Все новости

Публикация

http://u.to/LKNQ

Подробнее
  • 31.07.2017

Новости НПФ

Пенсионные накопления снова заморозили

Пенсионные накопления в России будут заморожены на следующие три года, гласит документа на сайте бюджетно-налогового комитета Госдумы. В связи с этим решением трансферт из бюджета страны в Пенсионный фонд России в наступающем году достигнет 977,1 миллиарда рублей.

Власти приняли документ, регламентирующий основные пути распределения средств из бюджета в 2017-2019 гг. На указанный размер трансферта повлияло решение, согласно которому мораторий на взносы в пенсионные накопления будет длиться еще три года. Напомним, в конце сентября министр финансов Антон Силуанов заявлял, что мораторий, по всей вероятности, будет продлен на срок не более года.

К введению моратория впервые прибегли в 2014 году, после чего страховые взносы работодателей перевели в распределение пенсионной системы ПФР. В текущем году из этих взносов сформировали фонд для борьбы с экономическим кризисом.

Подробнее
  • 10.10.2016

Новости НПФ

46 НПФ вошли в систему гарантирования

По состоянию на 1 июля 2016 года Банк России завершил рассмотрение поданных в установленный законом срок до 31 декабря 2015 года ходатайств негосударственных пенсионных фондов о вынесении заключения о соответствии требованиям к участию в системе гарантирования.

Таким образом, можно сделать вывод о завершении формирования списка фондов – участников системы гарантирования. Негосударственные пенсионные фонды, не вошедшие в систему гарантирования, лицензия которых аннулирована или в отношении которых введен запрет на деятельность по ОПС, обязаны передать пенсионные накопления застрахованных лиц в Пенсионный фонд Российской Федерации и прекратить деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Страховщиком этих застрахованных лиц становится ПФР, а пенсионные накопления передаются для инвестирования в расширенный портфель инвестиционных бумаг государственной управляющей компании Внешэкономбанк.

Перечень НПФ, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования:
1. АВТОВАЗ НПФ
2. Аквилон МНПФ
3. Алмазная осень НПФ
4. Альянс НПФ
5. Атомфонд НПФ
6. БОЛЬШОЙ МНПФ
7. БУДУЩЕЕ НПФ
8. Владимир НПФ
9. Волга-Капитал НПФ
10. ВТБ Пенсионный фонд
11. ГАЗФОНД пенсионные накопления
12. Гефест НПФ
13. Доверие НПФ (АО)
14. Доверие Оренбургский НПФ
15. Европейский пенсионный фонд
16. Капитан НПФ
17. КИТФинанс НПФ
18. ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ
19. Магнит НПФ
20. НАСЛЕДИЕ НПФ
21. Национальный НПФ
22. НЕФТЕГАРАНТ НПФ
23. Оборонно-промышленный фонд им. В.В. Ливанова НПФ
24. Образование НПФ
25. Образование и наука НПФ
26. ОПК НПФ
27. Первый промышленный альянс НПФ (АО)
28. Промагрофонд
29. Профессиональный НПФ
30. РГС НПФ
31. РЕГИОНФОНД
32. Роствертол НПФ
33. Русский Стандарт НПФ
34. САФМАР НПФ
35. Сбербанк НПФ
36. Согласие НПФ
37. Социальное развитие НПФ (АО)
38. Социум НПФ
39. Стройкомплекс НПФ
40. Сургутнефтегаз НПФ
41. Телеком-Союз НПФ
42. Транснефть НПФ
43. УГМК-Перспектива НПФ
44. УРАЛСИБ НПФ
45. Ханты-Мансийский НПФ (АО)
46. Электроэнергетики НПФ

Источник: www.pfrf.ru

Подробнее
  • 01.07.2016

Новости в области страхования

Владимир Путин о пенсиях

Президент России Владимир Путин прокомментировал встречу премьер-министра Дмитрия Медведева с пенсионерами Крыма. Президент пояснил, что не видел заявления главы правительства о сложностях с пенсионными выплатами, однако, как считает Владимир Путин, слова премьер-министра могли вырвать из контекста.

«Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев) говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может как-то иначе смотреться»,— цитируют «РИА Новости» главу государства.

По словам Владимира Путина, правительство ищет различные варианты поддержки населения.

«Если экономика будет позволять, если у нас средства будут, то, конечно, мы ищем возможности оказать помощь людям, особенно с небольшими доходами. И среди них, конечно, в первую очередь будем думать о пенсионерах. Поэтому никаких не может быть сомнений в том, что правительство занимается этими вопросами и занимается очень серьезно»,— заявил господин Путин.

Напомним, в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым жители полуострова пожаловались председателю правительства на размер пенсий.

«Цены бешеные, невозможно прожить. Неправильная индексация, неправильно рассчитывают (индексацию). Что ж такое 8 тыс., это — мизер»,— сказала Дмитрию Медведеву одна из женщин.

На что премьер-министр ответил, что правительство не может решить вопрос пенсий «только в одном месте».

«Ее (индексации) нигде нет. Мы вообще не принимали решение (об индексации). Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию»,— пояснил господин Медведев.

Ранее «Ъ» стали известны подробности совместных предложений Минфина и Банка России по «модернизации пенсионной системы» РФ — так называемая Концепция индивидуального пенсионного капитала. Основные ее положения: ликвидация нынешней накопительной системы, сохранение обязательной ставки платежа в Пенсионный фонд в 22%, льготы и гарантии по дополнительным накопительным платежам в НПФ в размере от 0% до 6% с добровольным выбором ставки.

Источник: www.kommersant.ru

Подробнее
  • 28.05.2016

Новости в области страхования

«Богатые» российские пенсионеры

Вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала слова главы Минтруда Максима Топилина, который заявил об отсутствии бедных пенсионеров «по формальным признакам». Госпожа Голодец отметила, что средняя пенсия превышает прожиточный минимум, добавив, что

«У нас есть закон, в соответствии с которым региональный бюджет должен и доплачивает до прожиточного минимума».

«Поэтому в отношении тех пенсионеров, которые живут одни и у которых этот бюджет не делится на других членов семьи, как правило, формально, эти пенсионеры не бедные. Но это исключительно формально, потому что прожить на 12-15 тыс. руб., мы понимаем, что это крайне сложно»,— приводит ТАСС слова вице-премьера.

В правительстве, по словам Ольги Голодец, идет обсуждение замены дополнительной летней индексации пенсий на единовременную выплату.

«Такое обсуждается, но мы договаривались, что к вопросу летней индексации мы вернемся по истечению первого полугодия, поэтому нам нужно понимать источник, нам нужно понимать, в каком объеме мы можем ее провести. Конечно, мы будем предлагать полный объем индексации … Все будет понятно по итогам первого полугодия»,— добавила она.

Ранее Максим Топилин на вопрос о том, обсуждается ли замена летней допиндексации пенсий на дополнительную выплату, ответил отрицательно, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, вице-премьер опровергла информацию об официальном обсуждении концепции Минфина по индивидуальному пенсионному капиталу.

«Предложений существует масса, они идут и от негосударственных пенсионных фондов, и от наших коллег, но официально мы еще не обсуждали таких предложений»,— сказала она.

Ранее «Ъ» стали известны подробности совместных предложений Минфина и Банка России по «модернизации пенсионной системы» России — так называемая «Концепция индивидуального пенсионного капитала». Основные ее положения: ликвидация нынешней накопительной системы, сохранение обязательной ставки платежа в Пенсионный фонд в 22%, льготы и гарантии по дополнительным накопительным платежам в НПФ в размере от 0% до 6% с добровольным выбором ставки.

Главное в предложениях — готовность признания накоплений собственностью граждан: в особых случаях их даже готовы выплачивать наличными.

Источник: www.kommersant.ru

Подробнее
  • 28.04.2016

© 2009—2016 ООО "ФЦ-Мегаполис"